オーブンで簡単♪ミディアムレアなローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産和牛塊肉
- 500g
- ◎ニンニク
- 1かけ
- ◎粗挽き黒胡椒
- 小1
- ◎塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肉は常温に戻しておく
-
- 2
- ニンニクをすりおろす
-
- 3
- 牛肉に、塩、胡椒、ニンニクすりおろしの順に馴染ませる
-
- 4
- アルミホイルで包み、冷蔵庫で30分〜半日馴染ませる。
-
- 5
- アルミホイルを広げ、250°のオーブンで10分、210°のオーブンで10分焼く
-
- 6
- アルミホイルごと取り出し、そのままアルミホイルに包み肉汁が安定するまでおいておく
-
- 7
- 肉が完全に冷めてから切り分ける
おいしくなるコツ
肉汁が安定するまで置いておく事です( *´艸`)
きっかけ
自分好みのソースがいらないローストビーフが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません