わが家の簡単!おいしい☆手巻き寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 小1缶
- 細ネギ
- 4本
- 醤油
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ3~4
- ☆塩
- 少々
- 味付けかんぴょう〔市販品〕
- 1袋
- 酢飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- ツナマヨ
ネギを細かく切り、水にさらし、よく水切りしてからツナと合わせ、醤油とマヨネーズで合えます
-
- 2
- 卵焼き
☆を混ぜ合わせ焼き、細長く切ります
-
- 3
- きゅうり
塩少々を振り板ずりしてから細長く切ります
-
- 4
- かんぴょう
袋から出して食べやすい長さに切ります
-
- 5
- お好きな具をいろいろ組み合わせて巻き、頂きます
おいしくなるコツ
好みがありますが 手巻き寿司のときは いつもより甘い味の卵焼きにしています。
きっかけ
外国人のお客様が来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具は ツナマヨ、きゅうり、かんぴょう、卵焼き