かぶとキャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
冬のキャベツは甘味があるから浅漬けにすると美味しいね^。^d

材料(3人分)

かぶ(玉の部分)
2個
キャベツ
7枚
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすく切ったかぶとキャベツをビニール袋に入れます
  2. 2
    鶏がらスープの素と塩を入れ振ります
  3. 3
    少し時間を置いてしんなりしたら軽くもんでから冷蔵庫で一晩寝かせて完成
  4. 4
    ※塩辛くなってしまった時は水を少し入れると調度良い味になります

きっかけ

受験生応援 キャベツはビタミンCが多く美肌効果や疲労回復、そして風邪の予防にも役立ちますから受験生の皆様にお勧めです。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする