ネギとチーズの出汁巻き卵 レシピ・作り方
![ネギとチーズの出汁巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6a92228692f653f8dfd978cec39cc4b65202748.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆卵 2個
- ☆昆布茶 小さじ1/2位
- ☆水 大さじ1
- ネギ 20センチ~
- とろけるチーズ 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ネギは刻む。
☆は合わせて溶き卵にする。 - 2 ☆とネギを混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、2の半量を流し入れる。
表面をかき混ぜ、とろけるチーズをのせたら、置くから手前に巻いていく。 -
4
空きスペースに残りの卵液を流し入れ、手前から奥に巻いていく。
お好みの加減まで焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ネギとチーズの出汁巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受験生のお夜食にもどうぞ