ネギとチーズの出汁巻き卵 レシピ・作り方

ネギとチーズの出汁巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです~ 
受験生のお夜食にもどうぞ

材料(1人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆昆布茶 小さじ1/2位
  • ☆水 大さじ1
  • ネギ 20センチ~
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは刻む。
    ☆は合わせて溶き卵にする。
  2. 2 ☆とネギを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2の半量を流し入れる。
    表面をかき混ぜ、とろけるチーズをのせたら、置くから手前に巻いていく。
  4. 4 空きスペースに残りの卵液を流し入れ、手前から奥に巻いていく。
    お好みの加減まで焼いて完成。

きっかけ

ネギを消費したくて

  • レシピID:1340007246
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ネギとチーズの出汁巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る