甘さひかえめ★チョコレーズン蒸しパン★ レシピ・作り方

甘さひかえめ★チョコレーズン蒸しパン★
  • 約30分
なな1151
なな1151
甘さ控えめです。
チョコとレーズンの相性が絶妙で美味しいね^。^

材料(6個人分)

  • ☆小麦粉 70g
  • ☆純ココア 10g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 板チョコ 1/4枚
  • レーズン 一掴み
  • 80cc

作り方

  1. 1 レーズンはお湯につけ、柔らかくし、チョコは刻んでおく
  2. 2 ボールに☆を入れ良く混ぜてから、1と水を入れさっくり合わせる
  3. 3 蒸し器を準備し、火をつけます
  4. 4 カップに均等にタネを入れ沸騰した蒸し器に入れ、ふきんをはさみ蓋をして強火で10分蒸したら完成

きっかけ

受験生応援レシピ 勉強に疲れたらコーヒーに合う この蒸しパンで息抜きして下さいね

  • レシピID:1340007133
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る