甘さひかえめ★チョコレーズン蒸しパン★ レシピ・作り方
![甘さひかえめ★チョコレーズン蒸しパン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6628584265314f686adbae68b4bb3e9e1d6f14.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- ☆小麦粉 70g
- ☆純ココア 10g
- ☆砂糖 15g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 板チョコ 1/4枚
- レーズン 一掴み
- 水 80cc
作り方
- 1 レーズンはお湯につけ、柔らかくし、チョコは刻んでおく
- 2 ボールに☆を入れ良く混ぜてから、1と水を入れさっくり合わせる
- 3 蒸し器を準備し、火をつけます
- 4 カップに均等にタネを入れ沸騰した蒸し器に入れ、ふきんをはさみ蓋をして強火で10分蒸したら完成
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコとレーズンの相性が絶妙で美味しいね^。^