材料(4人分)
- 手羽先
- 8〜10本
- オリーブ油
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 600ml
- 塩
- 小1
- 胡椒
- 小1
- チーズ
- 4枚
- パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にオリーブ油を入れ火にかけ手羽先を焼き色がつく迄炒める
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎを1に入れ炒める。飴色になったら水を入れ蓋をして圧力10分自然冷却
-
- 3
- カレールーを入れよく溶かし、塩胡椒し、好みの濃さに煮詰める
-
- 4
- 器に盛り付けチーズをのせ、パセリをふりかけて完成
おいしくなるコツ
圧力鍋でとろとろにしたお肉はスープにとろけて絶品に( *´艸`)
きっかけ
コラーゲンたっぷりの美肌カレースープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません