ほうれん草と長ネギのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
残り野菜を何でも入れて下さいね~♪受験生のお夜食にどうぞ

材料(3~4人分)

長ネギ
30センチ位
ほうれん草
3房
ハム
3枚
800cc
コンソメ
8g
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
卵(お好みで)
人数分
粗挽きコショウ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り、ほうれん草は3センチ位に切る。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水が沸騰したらコンソメ、ハム、長ネギ、ほうれん草を入れる。
    お野菜が煮えたら牛乳を加え、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    お好みで卵を割り入れ、お好みの固さまで煮る。
    器に入れ、お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

スープが飲みたくて

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ほうれん草と長ネギのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする