材料(3~4人分)
- 長ネギ
- 30センチ位
- ほうれん草
- 3房
- ハム
- 3枚
- 水
- 800cc
- コンソメ
- 8g
- 牛乳
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- 卵(お好みで)
- 人数分
- 粗挽きコショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切り、ほうれん草は3センチ位に切る。
ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水が沸騰したらコンソメ、ハム、長ネギ、ほうれん草を入れる。
お野菜が煮えたら牛乳を加え、塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- お好みで卵を割り入れ、お好みの固さまで煮る。
器に入れ、お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません