材料(2人分)
- 生姜醤油
- 適量
- 鳥もも肉
- 1枚
- ○小麦粉・片栗粉
- 各大さじ2~3
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉を2~3個に切る
-
- 2
- 1を生姜醤油につけ15分置きます
-
- 3
- 肉が調味料をしっかり吸ったのを確認したら
○を入れもむ
※調味料が多すぎて汁だくになっていたら汁を少し捨ててから○を入れて下さい
-
- 4
- 油で揚げ、お好みでケチャップを付けて頂きます。
きっかけ
少しでも吸油面積を少なくしてカロリーを減らそうと でっかいまま揚げてみました。
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少しでも吸油面積を少なくしてカロリーを減らそうとでっかいまま揚げてみました。サクサクでーす^。^v