材料(1人分)
- ニラ
- 5本位
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カツ丼の煮汁ID1340006967
- 50cc
- ☆卵
- 2個
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆は合わせて溶き卵にする。
ニラは3センチ位に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに半量のサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
半分位火が通ったらニラを加える。ほぼ火が通ったらカツ丼の煮汁を加えて炒める。
-
- 3
- ☆に2を加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに残りのサラダ油をひき、3を流し入れる。
表面をかき混ぜながら、固まってきたらオムレツの形に巻いていく。お好みの固さまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません