アヒージョの残りで♪チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- アヒージョの残り
- 大さじ3
- ハム
- 2枚
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- パセリみじん切り
- 1つまみ位
作り方
-
- 1
- ☆は合わせて溶き卵にする。
ハムは細切りにする。
-
- 2
- アヒージョの残りにハムを入れ、レンジに1分くらい入れる。
-
- 3
- 2から大さじ1のオイルを取り出しフライパンに入れて熱する。
1の溶き卵に残りのアヒージョととろけるチーズを入れよく混ぜ、フライパンに流し入れる。
-
- 4
- 固まってきたら巻いていく。
お好みの感じまで焼いたらお皿に入れる。
パセリみじん切りをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
アヒージョはレシピID1340006865を使いました。
きっかけ
アヒージョを食べきりたくて
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
アヒージョの残りで♪チーズオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません