わかめ・きゅうり・カニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ちょっとお水を入れることで酸味が和らぎます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カニ蒲鉾
40g
きゅうり
1/2本
わかめ
60g
☆酢・砂糖・水
各大さじ1
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    かにかま、きゅうり、わかめを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせたら1の材料を入れて和えれば出来上がり。

きっかけ

酢の物が食べたかった

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物カニカマその他の酢の物きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする