小倉と抹茶アイス・かんてんのラスク添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明治スーパーカップ抹茶 1/2個
- 小倉缶詰 1/4缶
- ラスク(甘くないもの) 1枚
- 水 100cc
- 粉寒天 小さじ1
作り方
- 1 粉寒天と水を火にかけよく溶かし、型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます
- 2 型から出して1センチくらいの角切りにします
- 3 抹茶アイスをスプーンですくって盛り2と小倉も盛ります。
-
4
ラスクを載せます
(ブラジルの友人に頂いた甘くないラスクを使用) - 5 ラスクを割ってくずし、混ぜて頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いいね^。^