こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
![こんにゃくのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71793d00877075c4dfdf827a8f2925cd472506d8.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
板こんにゃくは沸騰したお湯で5分ほど茹でて灰汁抜きする。
あら熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
★はあわせておく。 -
2
フライパンを熱しこんにゃくを乾煎りする。
少し焦げ目がついたら★を流し入れてよく絡める。 - 3 一味唐辛子をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません