こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
あともう一品に簡単にできます。

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★ごま 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 板こんにゃくは沸騰したお湯で5分ほど茹でて灰汁抜きする。
    あら熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
    ★はあわせておく。
  2. 2 フライパンを熱しこんにゃくを乾煎りする。
    少し焦げ目がついたら★を流し入れてよく絡める。
  3. 3 一味唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

こんにゃくを美味しく食べたくて

  • レシピID:1340006575
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る