材料(2人分)
- 太い胡瓜
- 1/2本
- ささみ缶詰
- 20g
- マルコメ鶏がら塩麹スープの素
- 大匙1
- 米酢
- 小匙1
- すだち
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜はピーラーでうすく長く削る (種の部分が入らないように)
ボールに入れて鶏がらスープの素をいれよく絡ませて10分おく
-
- 2
-
-
- 3
- 胡瓜の水分を軽く切ってささみをいれ漬け汁も少し入れる
米酢とすだちの絞り汁を入れてさっと混ぜて盛り付ける
おいしくなるコツ
マルコメ鶏がら塩こうじスープの素を使うことです
きっかけ
菜園で太い胡瓜が取れるのとスープの素キャンペーン応募のため
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