なごりの夏サラダ レシピ・作り方

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いとゆふ
9月に入りました 菜園の胡瓜も終わりに近くなりました なごりの胡瓜をピーラーでうすく削りひらひらにしてささみの缶詰と和えました

材料(2人分)

太い胡瓜
1/2本
ささみ缶詰
20g
マルコメ鶏がら塩麹スープの素
大匙1
米酢
小匙1
すだち
1/2個

作り方

  1. 1
    胡瓜はピーラーでうすく長く削る (種の部分が入らないように)
    ボールに入れて鶏がらスープの素をいれよく絡ませて10分おく
  2. 2
  3. 3
    胡瓜の水分を軽く切ってささみをいれ漬け汁も少し入れる
    米酢とすだちの絞り汁を入れてさっと混ぜて盛り付ける

おいしくなるコツ

マルコメ鶏がら塩こうじスープの素を使うことです

きっかけ

菜園で太い胡瓜が取れるのとスープの素キャンペーン応募のため

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりすだち
関連キーワード
マルコメ鶏がら塩麹スープ 胡瓜 夏のなごり サラダ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

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