圧力鍋で簡単♪コラーゲンたっぷり♪鶏手羽つけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽
- 8本
- 水
- 200ml
- ガラスープの粉
- 小1
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 1/2本
- 中華太麺
- 2玉
- 柚子胡椒
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に鶏手羽、水を入れ5〜8分加圧し自然冷却
-
- 2
- 1にザク切りのキャベツ、ガラスープを入れ軽く煮る
-
- 3
- 麺を茹で、水でしめたら器に盛り付ける
-
- 4
- 器にスープを盛り付け、微塵切りにしたネギを散らし、手羽に柚子胡椒をのせ完成
おいしくなるコツ
圧力鍋で手羽がトロトロになるまで煮る事( *´艸`)塩味は柚子胡椒だけで充分です♪
きっかけ
さっぱり塩味のラーメンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません