材料(3~4人分)
- 枝豆
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター(マーガリンOK)
- 大さじ1
- 牛乳
- 3カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- ガラスープの素(コンソメOK)
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 枝豆の中を全部出す。薄皮を外すとよりなめらかに。
-
- 2
- 鍋に適当に切った玉ねぎと水を加えスープの素と中火で煮る。煮えたらバターを入れなじませ少し冷ます。
-
- 3
-
- ミキサーに枝豆、玉ねぎを煮汁ごと入れ、牛乳を加えミキサーにかける。
-
- 4
-
- 大きめの容器を用意して、ザルでこす。こしたら生クリーム、塩コショウで調節して完成です。冷蔵庫で冷やして下さい。
きっかけ
枝豆を大量に貰ったので、他の料理にしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません