簡単枝豆の冷製スープ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ターモ0115
夏にピッタリさっぱりです。ミキサーで簡単に作れます。枝豆じゃなく、カボチャ、ジャガイモでも応用ききます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

枝豆
200g
玉ねぎ
1/2個
バター(マーガリンOK)
大さじ1
牛乳
3カップ
生クリーム
1/2カップ
ガラスープの素(コンソメOK)
大さじ2
適量
コショウ
適量
2カップ

作り方

  1. 1
    枝豆の中を全部出す。薄皮を外すとよりなめらかに。
  2. 2
    鍋に適当に切った玉ねぎと水を加えスープの素と中火で煮る。煮えたらバターを入れなじませ少し冷ます。
  3. 3
    ミキサーに枝豆、玉ねぎを煮汁ごと入れ、牛乳を加えミキサーにかける。
  4. 4
    大きめの容器を用意して、ザルでこす。こしたら生クリーム、塩コショウで調節して完成です。冷蔵庫で冷やして下さい。

きっかけ

枝豆を大量に貰ったので、他の料理にしようと思いました。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
冷汁枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする