豚挽き肉とズッキーニのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ
- 150g
- 塩
- 少々
- 豚ミンチ
- 120g
- 塩コショウ
- 少々
- ズッキーニ
- 7センチ位
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1~2
- バター
- 5g
- クレイジーソルト
- 少々
- チューブにんにく
- 2センチ位
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より1分ほど早くあげる。ズッキーニは7~8ミリに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
豚ミンチは軽く塩コショウする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくをじっくり熱する。
豚ミンチを炒め、半分位火が通ったら玉ねぎとズッキーニを入れる。
-
- 3
- 少し炒めたら、鶏ガラスープのもと、水を加え蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3に茹で上がったパスタを加えてよく絡め、醤油、バターを入れる。
最後にクレイジーソルトで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
豚挽き肉とズッキーニのバター醤油パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません