アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉とズッキーニのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
バター醤油が美味しいパスタです。

材料(1~2人分)

パスタ
150g
少々
豚ミンチ
120g
塩コショウ
少々
ズッキーニ
7センチ位
玉ねぎ
1/3個
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
醤油
大さじ1~2
バター
5g
クレイジーソルト
少々
チューブにんにく
2センチ位
オリーブオイル
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間より1分ほど早くあげる。ズッキーニは7~8ミリに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚ミンチは軽く塩コショウする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくをじっくり熱する。
    豚ミンチを炒め、半分位火が通ったら玉ねぎとズッキーニを入れる。
  3. 3
    少し炒めたら、鶏ガラスープのもと、水を加え蒸し焼きにする。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタを加えてよく絡め、醤油、バターを入れる。
    最後にクレイジーソルトで味を整えて完成。

きっかけ

旦那さんのリクエストで

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
豚挽き肉とズッキーニのバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする