材料(2人分)
- 新じゃが
- 4個
- ベーコン
- 30g
- 玉葱
- 1/4個
- 明太子
- 1/2腹
- セロリの葉
- 1~2本分
- オリーヴオイル
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがはシリコンスチーマーに入れ500Wで3分チンする
竹串をさしてかたければ
1分とか竹串がすっと通るまでチンする
少し固めでいい
皮付きのまま4等分か6等分にする
-
- 2
-
- 玉葱は薄切りベーコンは5ミリ幅ぐらいに切る
セロリの葉は小口切りにする
明太子はほぐしておく
-
- 3
- フライパンにオリーヴオイルを熱して玉葱ベーコンを炒める
ジャガイモを入れて皮を焦がすようにいため明太子・セロリの葉を入れる
塩・こしょうで味を調える
-
- 4
- 盛り付けて生のセロリの葉を乗せる
おいしくなるコツ
ジャガイモは余り柔らかくしないこと
皮をパリッと焼くこと
熱いうちに料理すること
きっかけ
菜園で新じゃがが収穫できたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新じゃがのうすい皮をカリッと焼きます