【夏さっぱり料理】 カジキマグロのサラダソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カジキマグロに両面少々塩をふり、5〜10分おく。その後、軽く水で流し、水気を拭き取る。
マジックソルト(なければ塩・こしょう)を両面ふっておく。
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- 2
- 水菜は3cmごとに切り、トマトは2cm角に切る。
ニンニクは、皮をむいてつぶしておく。
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- 3
- ボウルに、水菜・トマト、【A】を入れ軽くまぜておく。
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- 4
- フライパンに、サラダ油・オリーブオイル・にんにくを入れ、香りがたってきたら、バターを溶かし、カジキマグロを両面焼く。
焼き目がついたら、白ワインを入れふたをして20秒くらい蒸らす。
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- 5
- 【焼きポイント】
ミディアムくらいに焼くと美味しいです!
焼きあがったカジキマグロは、好みの大きさに切り、皿にのせる。
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- 6
- 【3】のボウルに、焼き残った汁を大さじ1加えてかるく混ぜる。
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- 7
- カジキマグロの上に【6】を乗せ、最後にバジルソースをお好みでかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き加減は、芯まで火が通らないミディアムくらいがおすすめです!
きっかけ
焼くとパサパサしがちなカジキマグロを、さっぱり食べたいと思い考案しました。
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