材料(10個人分)
- ◎強力粉
- 240g
- ◎薄力粉
- 60g
- ◎スキムミルク
- 大1
- ◎イースト
- 6g
- ◎砂糖
- 30g
- ◎塩
- 6g
- ◎卵+牛乳
- 200ml
- ◎バター
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- ◎をホームベーカリーに入れて一次発酵までする
-
- 2
- 取り出しガス抜きし、10分割し、丸めてラップしベンチタイム20分
-
- 3
- 丸め直し、直径10cmにひろげ、スライス玉ねぎ、1cm幅に切ったベーコン、スライスゆで卵をのせ、ラップしニ次発酵オーブンで35°45分
-
- 4
- マヨネーズをかけ、180°オーブンで15〜18分焼いて完成
おいしくなるコツ
砂糖、バター、牛乳、卵入りのふわんふわんの生地にしてみました
きっかけ
ベーカリーメニューの自宅再現です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません