作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。規定時間よりも1分ほど早めにあげる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ネギはきざむ。明太子は中身をこそぎだす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れ玉ねぎを炒める。しんなりしたらほんだし、パスタ茹で汁50cc位を入れ、2/3の量の明太子、醤油を入れ少し煮る。
-
- 4
- 3に生クリームを加え、パスタを入れてよく絡める。お好みで塩コショウする。
-
- 5
- お皿に盛り、ネギをのせ、残りの明太子をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません