おつまみにも★ササミのチーズ味から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 200g
- ★砂糖
- 小1/2
- ★醤油
- 大さじ1強
- ★すりおろしニンニク
- 1片
- パン粉
- 大4くらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- 粉チーズ
- 好きなだけ
- プラックペッパー
- 好きなだけ
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、軽くたたいてそぎ切りにします。1本を4等分くらい。
-
- 2
- ★の材料を合わせ、1をもみこむ。
-
- 3
- 2に片栗粉とパン粉も加え、もみこんだら高温に熱した油できつね色になるまでさっと揚げます。
-
- 4
-
- あらかじめ、塩、粉チーズ、ブラックペッパーを合わせ揚げたささみにかけたら完成です。素揚げした空豆を添えてもGOOD。
きっかけ
ビールに合うおつまみを安く手軽にできるよう考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません