もう1品に役立つ!ウインナーとネギのチヂミ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは薄く輪切りに、ねぎは斜め切り、人参は細く千切りにします
-
- 2
- ボウルに1の具材、卵、小麦粉、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に水を2回に分けて加え生地を作ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を弱めの中火で両面こんがりと焼き色が付くまで焼きます
-
- 5
-
- 焼けたら包丁で切り分け、★を混ぜ合わせたタレをかけて完成です
きっかけ
チヂミ食べたかったので冷蔵庫の余りものと相談して決めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません