豚肉とほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉
100g
ほうれん草
1房
しめじ
1/3パック
薄揚げ
1枚
ウェイパー
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
少々
600cc
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉とほうれん草は食べやすい大きさにきる。しめじはほぐす。薄揚げは油ぬきし短冊切りにする。
  2. 2
    お水が沸騰したらウェイパー、豚肉、しめじ、薄揚げを入れる。灰汁を取りながら煮る。
  3. 3
    ほうれん草と醤油いれ、塩コショウで味を調整する。
    最後にゴマ油を入れて完成。

きっかけ

豚肉をスープにしたくて

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープほうれん草
料理名
豚肉とほうれん草のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/01 14:52
朝食に。好評でした。
菊丸33097408
嬉しいですー(*^^*) 作って頂いてありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする