春キャベツと新玉ねぎと新生姜で☆塩焼そば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば
- 1玉
- 春キャベツ
- 1~2枚
- 新玉ねぎ
- 30g
- 新生姜
- 10g
- 豚こま切れ肉
- 30g
- 花かつお
- 一握り
- ○酒
- 小さじ2/3
- ○しょうゆ
- 小さじ2/3
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ2/3~1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に○をなじませ下味をつけておく
-
- 2
- 春キャベツと新玉ねぎは食べやすく切る生姜は千切りにする
-
- 3
- 生姜、肉、野菜の順に炒め焼きそばを入れ更に炒め☆で味付けします
-
- 4
- 花かつおをトッピングして完成
きっかけ
春キャベツと新玉ねぎと新生姜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春の野菜達を味わいましょ^o^