材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ネギ
- 30センチ位
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★チューブ生姜
- 少々
- ご飯
- 300g位
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ★は合わせておく。
鶏もも肉は筋を切り、観音開きにする。食べやすい大きさに切り軽く塩コショウする。
白ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を皮目から焼いていく。片面が焼けたらひっくり返し、空きスペースに白ネギを入れる。
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- 3
- 火が通ったら★を流し入れよく絡めて火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3をのせる。
一味唐辛子をかけて完成。