材料(1人分)
- 焼そば麺
- 1個
- ねぎ
- 5~6本
- 生姜
- 10g
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆塩
- 小さじ3/1
- ☆ほんだし
- 小さじ3/2
- ☆卵
- 2/1個
- ☆水
- 35cc
- 豚こま切れ肉
- 40g
- ○酒
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- お好みのソース(ウスターソース)
- 大さじ
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切り、生姜は千切りにしておく
-
- 2
- 肉は○をまぶして下味をつけておく
-
- 3
- ボールに☆を順に入れ混ぜ合わせ、1と2を入れ更に混ぜる
-
- 4
- フライパンに油を熱し焼きそばを軽く炒め丸い形にする。
-
- 5
-
- 4の上に3を乗せ5分程焼く
-
- 6
-
- ひっくり返し3~4分焼く
-
- 7
- 焼そばが下になるようにもう一度返し、ソースをふちの方から回しいれフライパンをゆすってなじませたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません