アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
一度作ってみたらやみつきです!
みんながつくった数 4

材料(4人分人分)

4個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3~4
保存袋かジップロック
1枚
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、常温の卵を入れゆで卵を作る。
    茹で時間6分で黄身がとろけでる仕上がり、7分で半熟です。
  2. 2
    保存袋かジップロックにゆで玉子とめんつゆを入れる。
    袋の空気を抜いて閉じ、半日位冷蔵庫で漬けておく
  3. 3
    途中卵の向きを変えて、まんべんなく漬かるようにして下さい

おいしくなるコツ

ゆで卵の硬さはお好みでどうぞ。写真は7分です。漬け時間は長ければどんどん味が濃くなりますので調整して下さいね。

きっかけ

簡単に作りたくてめんつゆてで試してみました

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/06/22 14:23
たくみ905さん こんにちは~♪ 簡単にでき、 美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにちは♡作って頂いて嬉しいです! ありがとうございました(^^)
2015/06/05 22:49
黄身が固まりすぎちゃった(・_・、)次は半熟めざします。
nitatan6670
是非またリピして下さい♡作って頂いてありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする