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がんもと高野豆腐と人参の炊き合わせ レシピ・作り方

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ぽんぽこちきたん
がんもと高野豆腐からジュワァ~と浸み出すだし汁が美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

がんもどき(小さいもの)
8個
人参
70g
小さな高野豆腐
12個
☆水
600cc
☆醤油
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
少々
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作り方

  1. 1
    人参は斜め切り、がんもは油抜きをする。
    高野豆腐はもどさずにそのまま。
  2. 2
    なべに☆印を入れ沸騰させる。
  3. 3
    人参を鍋の底に入れ、がんもと高野豆腐を入れて蓋をして中火から弱火で煮汁がなくなる手前まで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

火を止めて鍋のまましばらくおいておくと味がよく滲みます。

きっかけ

小さな高野豆腐が残っていたから。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 がんもどき 人参 醤油
料理名
がんもと高野豆腐と人参の炊き合わせ

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ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

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