子供が喜ぶ☆バナナのヨーグルトケーキ☆ レシピ・作り方

子供が喜ぶ☆バナナのヨーグルトケーキ☆
なな1151
なな1151
ママ~ 酸っぱくないよ 美味しいよ^o^
酸味控えめのヨーグルトケーキです。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 ビスケットは細かく砕き、溶かしバターとまぜケーキ型の底に押し付けるように敷き詰める。
    紙かラップを敷いてからすると型からはずす時に楽です。
  2. 2 生クリームは砂糖をまぜて7部くらいまであわ立てる
  3. 3 ゼラチンをお湯で溶かす
  4. 4 ヨーグルトは4~5時間くらいざるに上げ水抜きしておきます。
  5. 5 2の中に3と4を入れ混ぜ合わせ1の型の中へ入れる。
    トントンと軽く台の上で打ち平らにし、ヘラなどで整える。
  6. 6 冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める
  7. 7 ★を混ぜてソースを作る
  8. 8 6のケーキを型から抜き
    12等分したらバナナをトッピングし7のソースをかけて頂きます。

きっかけ

もともと酸味のあるヨーグルトにレモンは入れなくても良いかもと思った。

おいしくなるコツ

ジャムをいろいろ変えると いろんな味が楽しめます。

  • レシピID:1340005507
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る