簡単!朝すぐ出来る♪かぶのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
かぶは直ぐに火が通るので、忙しい朝のお味噌汁にぴったり!葉には栄養がたっぷりあるので、一緒に頂きます^ ^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶ
2株
出汁
4カップ
味噌
大5

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れ、火をつけ、沸騰させる
  2. 2
    その間に、かぶの皮をむき、6つに切る。
    葉は4cmに切る
  3. 3
    沸騰したら、かぶを入れ、味噌をとく。
    葉を入れ軽く混ぜたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

かぶはすぐに柔らかくなるので、火の入れ過ぎに注意する。 葉は、色が悪くならないよう、早めに火をとめ、余熱で火を通すのがお勧め

きっかけ

時間が無くても美味しいお味噌汁が食べたくて

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/21 15:14
カブの葉が沈殿しており、カブのカットも薄切りしたもの以外は下に沈んでしまい、見た目悪いのです...味はとっても美味しかったです(#^.^#)朝からほっこり♬
Mi8045
mi8045さん♪作って頂き感激です( *´艸`)作レポ感謝致します♡
2014/11/14 16:37
美味しいカブがあったので作りました。冬にぴったりでとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
みーこ1221
みーこ1221さん♪ これからかぶの旬になって、大活躍ですよね( *´艸`)作って頂き感激です!作レポ感謝致しますヾ(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする