簡単♪裏技で激ウマ!ジューシー肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 180g
- 焼肉のタレ
- 大2
- 牛肉すき焼き用
- 4枚
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに温かいご飯を入れ、白ごま大1と焼肉のタレ大1を入れ混ぜる
-
- 2
-
- 4分割し、俵おにぎりを作る
-
- 3
-
- ご飯が隠れるように牛肉を巻く
-
- 4
-
- フライパンにオーブンシートをしき、ごま油小1をひき、中火で焦げ目がつくまで焼き、焦げ目がついたらタレを絡めて完成
おいしくなるコツ
俵おにぎりはきつめに作り、肉を巻いた後は肉がふやけないうちにすぐに焼く事
最後のタレを絡ませる時は、絶えず転がすと上手く味が馴染みます
きっかけ
お外で食べた際、自宅でも作れそうと思って
自宅で簡単に本格肉巻きおにぎり♪ジューシーで美味しすぎ!我家のキャンプの定番メニューです(*´∀`*)