冷凍肉すぐに使えるよ★鳥のから揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ムネ肉(冷凍)
- 1枚
- から揚げ粉
- 30g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 凍った鶏肉をラップに包んだままレンジで20秒チンします。
※普通に あたためモードでチンして下さい。
-
- 2
- 裏返して再び20秒チンします。
-
- 3
- ここでまだ固いようなら
肉を半分にスライスし再び20秒チンします。
-
- 4
- まだ解凍出来なければ
また裏返し20秒チンします。
-
- 5
- 肉の解凍に成功したら食べやすく切ってから揚げ粉をまぶしましょう。
-
- 6
- 10分~20分置いてから油で揚げましょう。
この方法だと肉が煮えて白くなったりしにくく早く解凍できます。