アプリで広告非表示を体験しよう

簡単低カロ♪HM&YGで濃厚おからチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
おから入りでもボソボソしない!秘密は溶かしバターとレモン汁の裏技♪低カロリーとは思えない、濃厚ヨーグルトチーズケーキです^ ^甘めが好みなら、お砂糖増量でも♪

材料(8人分)

ヨーグルト
180g
おから
170g
ホットケーキミックス
50g
L1個
三温糖
35〜50g
バター
10g
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を入れ、振るった砂糖をいれよ〜く混ぜる
  2. 2
    さらにヨーグルトを入れよ〜く混ぜる
  3. 3
    おからを入れ、よ〜く混ぜる
  4. 4
    ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで、切るようにさっくり混ぜる
  5. 5
    ラップなしでレンジ40秒加熱した、溶かしバター、レモン汁を入れ、よ〜く混ぜる
  6. 6
    型に流し込んで、180°のオーブンで40分焼く
  7. 7
    冷ましてからだと綺麗に切れます^ ^

おいしくなるコツ

砂糖はダマがあると食感が悪いので、振るってサラサラにしてから混ぜて下さい おからがボソボソしないように、溶かしバターとレモン汁で滑らかなチーズケーキの口当たりに^ ^

きっかけ

高カロリーなケーキを低カロリーで食べたくて^ ^

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
モンブランヨーグルトおから

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする