簡単低カロ♪HM&YGで濃厚おからチーズケーキ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を入れ、振るった砂糖をいれよ〜く混ぜる
-
- 2
-
- さらにヨーグルトを入れよ〜く混ぜる
-
- 3
-
- おからを入れ、よ〜く混ぜる
-
- 4
-
- ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで、切るようにさっくり混ぜる
-
- 5
-
- ラップなしでレンジ40秒加熱した、溶かしバター、レモン汁を入れ、よ〜く混ぜる
-
- 6
- 型に流し込んで、180°のオーブンで40分焼く
-
- 7
-
- 冷ましてからだと綺麗に切れます^ ^
おいしくなるコツ
砂糖はダマがあると食感が悪いので、振るってサラサラにしてから混ぜて下さい
おからがボソボソしないように、溶かしバターとレモン汁で滑らかなチーズケーキの口当たりに^ ^
きっかけ
高カロリーなケーキを低カロリーで食べたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません