アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン5分で簡単!我が家のお稲荷さんの皮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
短時間で煮詰めて濃い煮汁を作り味を染み込ませます^ ^時間がないときや、少量作りたい時にもお勧めレシピです。落し蓋は、重さのある物(無ければお皿など代用)で♪
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

薄揚げ
2枚
3倍濃縮麺つゆ
大2
大1
みりん
大1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切る
  2. 2
    フライパンに1cm程水を入れ、湯をわかし、油揚げをひっくり返しながら油抜きする。
  3. 3
    フライパンに水、麺つゆ、酒、みりんを入れ一煮立ちさせる
  4. 4
    油揚げをいれ、落し蓋(重いもの)をし、中火でどんどん煮詰める
  5. 5
    フライパンを回しながら煮汁を馴染ませる(落し蓋をしたまま)
    煮汁が大さじ1/2くらいになったら火を止める
  6. 6
    冷まして味を染み込ませ完成

おいしくなるコツ

油抜きをしっかりすると味がよくしみるので、お湯をかけるだけではなく、しっかりお湯にくぐらせる油抜きがお勧めです。中火で手早く煮詰め、重い落とし蓋で押し付けながら濃い煮汁につける事と、少し煮汁を残して染み込ませることで、手早く作れます^ ^

きっかけ

子供に手早くお稲荷さんを作ってあげたくて

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/05 01:00
すぐに煮られて簡単でうれしいです♪♪
an8eni-p
簡単ですよね( *´艸`)思い立ったらすぐに作れるお稲荷さんです♪ 作レポありがとうございます♪
2014/03/06 15:36
簡単に出来ると嬉しいですね(*^_^*) 美味しかったです、☆
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単で美味しいと嬉しいですよね!時短で美味しい物大好きです(*´m`*)ププ レポありがうございます♪感激〜‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする