☆そのままで美味しい☆レーズンワッフル レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ☆ホットケーキミックス 70g
- ☆卵 2/1コ
- ☆牛乳 50cc
- レーズン 30g
- バター 30~40g
作り方
- 1 レーズンはお湯につけて柔らかくし、水気を取る。
- 2 1のレーズンと☆の材料をさっくり混ぜ合わせる
-
3
ワッフルメーカーにバターをたっぷり塗り、2の生地を流し入れスイッチオン
約7分くらいで焼けます。 - 4 そのままでもおいしいワッフルの出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンの甘みとバターの風味で美味しいよ^^