簡単♪小松菜のしらすおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
一品プラスにオススメ!いつものおひたしに、しらすをプラスするだけ^ ^ほうれん草でも美味しいです(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜(ほうれん草でも)
4株
しらす
大2〜3
かつお節
大2
白ごま
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    小松菜をラップでくるみ、レンジ2分加熱。水にさらした後、キッチンペーパーで水気をきる
  2. 2
    小松菜を4cm幅に切る
  3. 3
    器に小松菜をのせ、しらすをスプーンで丁寧に山型にのせる
  4. 4
    鰹節を周りにちらし、白ごま、ポン酢をかけたら完成

おいしくなるコツ

小松菜を色良く仕上げるため、加熱後はすぐに水で冷まします^ ^小松菜の加熱時間は小松菜の量に合わせ1分〜2分の間で調整して下さい^ ^

きっかけ

子供のために、小松菜としらすが沢山とれるレシピにしたくて

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししらすかつお節(鰹節)
関連キーワード
小松菜 簡単 おひたし レンジのみ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/11 17:16
簡単でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん♪ 簡単で栄養たっぷりですよね!鰹節が豪華〜♪( *´艸`)素敵な作れぽ感謝致します♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする