材料(4人分)
- 豚肩ロース(中厚)
- 240g
- 塩コショウ
- 少々
- あさり
- 120g
- キャベツ
- 400g
- 赤パプリカ
- 80g
- しめじ
- 75g
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 大2
- ゆでブロッコリー
- 80g
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きをし、豚肉は4㎝幅に切り塩コショウをする。
-
- 2
- キャベツは一口大に、パプリカは5mm幅の千切り、ニンニクはみじん切り、しめじは小房に分ける。
-
- 3
- フライパンに1と2を入れ、白ワインをかけて蓋をし火にかける。中火に7分くらいかけアサリが開き肉に火が通ったら完成です。
-
- 4
- ブロッコリーを添えていただきます。
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