アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とあさりの野菜蒸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
お肉も野菜も美味しい一品です。

材料(4人分)

豚肩ロース(中厚)
240g
塩コショウ
少々
あさり
120g
キャベツ
400g
赤パプリカ
80g
しめじ
75g
ニンニク
1片
白ワイン
大2
ゆでブロッコリー
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをし、豚肉は4㎝幅に切り塩コショウをする。
  2. 2
    キャベツは一口大に、パプリカは5mm幅の千切り、ニンニクはみじん切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3
    フライパンに1と2を入れ、白ワインをかけて蓋をし火にかける。中火に7分くらいかけアサリが開き肉に火が通ったら完成です。
  4. 4
    ブロッコリーを添えていただきます。

きっかけ

野菜がたくさん食べられるように。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする