簡単!半熟煮玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sasami001
めんつゆを使うから簡単にできます☆
みんながつくった数 7

材料(3人分)

6個
★創味めんつゆ
100cc
★水
250cc
チャック付き袋
1枚

作り方

  1. 1
    卵のおしりの方に画鋲で刺して穴を開けておきます。
  2. 2
    袋に★を入れておく。
  3. 3
    沸騰したお鍋に冷蔵庫から出した卵を割れないようにユックリ入れます。
  4. 4
    7分間茹でますが、その間、黄身が真ん中にくるように。卵をクルクル回しておきます。
  5. 5
    7分経ったら流水に入れて冷やします。
    冷えたら殻を剥きます。
  6. 6
    剥いた卵は水分を取り②に入れて約1日冷蔵庫に置いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

1日置いていい感じに味が染みてました。 置き時間はお好みで調整してください。

きっかけ

卵をたくさん頂いたので。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
創味めんつゆ 半熟 簡単
料理名
煮玉子

このレシピを作ったユーザ

sasami001 外食が多いから、たまには【おうちゴハン】 何を作ろう?悩み中。。。

つくったよレポート( 5 件)

2017/08/18 18:44
創味のめんつゆと卵があったので、つくりました!とても簡単で、美味しかったです!
みさかめ
れぽありがとうです。創味美味しいですよね。またりぴしてください♬
2016/12/29 18:28
とろとろの黄身が美味しかったです♪
v(。・・。)るん♪0394
トロトロ黄身美味しいですよね♫レポありがとう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする