材料(5人分)
- バター(食塩不使用)
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 40ml
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・バターと卵は室温に戻しておく。
・オーブンを180
℃で予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器でしっかり混ぜる。
-
- 3
- 卵を少しずつ加えしっかり混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
少し粉っぽさが残っているくらいで牛乳を加え混ぜる。
-
- 5
- 生地が均一になったらカップにいれる。
軽く台にうちつけ空気抜きをする。
180℃のオーブンで20~25分焼いたら出来上がり♪