基本のシンプルマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すりりんごab
潰したバナナを混ぜてバナナマフィンにしたりアレンジ色々出来るよ~(^o^)v
みんながつくった数 1

材料(5人分)

バター(食塩不使用)
50g
砂糖
50g
1個
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
40ml

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・バターと卵は室温に戻しておく。
    ・オーブンを180
    ℃で予熱しておく。
  2. 2
    ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器でしっかり混ぜる。
  3. 3
    卵を少しずつ加えしっかり混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
    少し粉っぽさが残っているくらいで牛乳を加え混ぜる。
  5. 5
    生地が均一になったらカップにいれる。
    軽く台にうちつけ空気抜きをする。
    180℃のオーブンで20~25分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

娘とシンプルなお菓子作りを楽しむため

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/08 12:41
レーズンを入れてマフィンしました(vv)  ふわふわでしっとり~とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
美味しそうです〜(^-^)色々トッピング楽しんでくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする