お手軽おつまみ 砂肝塩コショウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女美食ハンター
コリコリ食感の砂肝。
美味しく簡単、あっという間に出来ちゃうおつまみです♪

材料(2人分)

砂肝
100g
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
しょうゆ
一回し

作り方

  1. 1
    一口大に切り、2~3カ所深めに切り込みを入れる。塩コショウをしっかり目にふる。

    気になる人は表面の薄い白い部分を削ぎ落とす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を入れる。
  3. 3
    中までしっかり火が通ったら、しょうゆを鍋に沿って回し入れ香りをつける。

おいしくなるコツ

大きいままだと中まで火が通るのに時間がかかるので、丸い部分に切り込みを入れておくと短時間で火が通ります。 アツアツのうちに食べるとさらに美味しいです!

きっかけ

砂肝の食感が好きで、家でもよく作ります。ごくごくシンプルで簡単、すぐに作れるレシピです。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 お手軽 おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする