マロンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょんちゃま
お砂糖は控えめで、栗の甘さを活かしました

材料(4人分)

茹で栗
300g
牛乳
270cc
豆乳
80cc
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    茹でた栗をくりむく
  2. 2
    鍋に栗と牛乳・豆乳を入れ、火にかける
  3. 3
    ゆっくりかき混ぜながら、煮詰める
  4. 4
    火を止めて、ハンドブレンダ―でつぶす
  5. 5
    砂糖を加えて、弱火にかけ、手早く混ぜる
  6. 6
    煮沸消毒したビンにつめる

おいしくなるコツ

お砂糖控えめなので、パンにつけたりする場合は、倍量のお砂糖にしても良いと思います

きっかけ

栗が安くたくさん手に入ったので

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
マロンクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする