赤ちゃん たらのたっぷり野菜あんかけ レシピ・作り方

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まんねんぐうたら
たらをあんかけで食べやすく♪

材料(一人人分)

たら
1/3きれ
ニンジン
3センチ
ほうれん草
1/3束
大根
1センチ
えのき
お好みで
30cc
赤ちゃん用のだし
小さじ半分
醤油
小さじ半分
片栗粉
小さじ半分

作り方

  1. 1
    大根とニンジンを7~8ミリ角に、ほうれん草とえのきは1センチ幅に切る
  2. 2
    野菜とたらをレンジで加熱する
    大根(約5分)
    ニンジン(約3分)
    ほうれん草とえのき(約1~2分)
    たら(約2分)
    ※うちは冷凍保存した食材を使ってます
  3. 3
    2に水、だし、醤油、片栗粉を入れて混ぜる
  4. 4
    3をレンジで約40秒加熱して完成

きっかけ

子どもが白身魚を食べやすく、野菜もたっぷり食べれるように

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)たら

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