赤ちゃん たらのたっぷり野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(一人人分)
- たら
- 1/3きれ
- ニンジン
- 3センチ
- ほうれん草
- 1/3束
- 大根
- 1センチ
- えのき
- お好みで
- 水
- 30cc
- 赤ちゃん用のだし
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- 片栗粉
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 大根とニンジンを7~8ミリ角に、ほうれん草とえのきは1センチ幅に切る
-
- 2
- 野菜とたらをレンジで加熱する
大根(約5分)
ニンジン(約3分)
ほうれん草とえのき(約1~2分)
たら(約2分)
※うちは冷凍保存した食材を使ってます
-
- 3
-
- 2に水、だし、醤油、片栗粉を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 3をレンジで約40秒加熱して完成
きっかけ
子どもが白身魚を食べやすく、野菜もたっぷり食べれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません