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牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
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1時間以上
500円前後
みーすけ5481
漬け込んだオイルはリメイクできます。
材料(4人分)
牡蠣
10粒
オイスターソース
大1
唐辛子
1本
オリーブオイル
大4
ローリエ
1枚
乾燥パセリ
少々
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作り方
1
フライパンを熱し、油をひかずに牡蠣焼く。
2
牡蠣の汁が出て蒸発したら、オイスターを絡めて、火を止める。
(焦がさないよう注意。
3
牡蠣が冷めたら、タッパーなどに、ローリエ、唐辛子とともに入れ、牡蠣がつかるくらいのオリーブオイルを入れる。
4
一日おいたら完成。
パセリなどをちらしてねね。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
一週間くらいもちます。また牡蠣をつけたオイルはパスタや炒め物に使えます。
きっかけ
おもてなし料理
公開日:2013/05/26
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関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオイル漬け
このレシピを作ったユーザ
みーすけ5481
美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。
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