アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
漬け込んだオイルはリメイクできます。

材料(4人分)

牡蠣
10粒
オイスターソース
大1
唐辛子
1本
オリーブオイル
大4
ローリエ
1枚
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、油をひかずに牡蠣焼く。
  2. 2
    牡蠣の汁が出て蒸発したら、オイスターを絡めて、火を止める。
    (焦がさないよう注意。
  3. 3
    牡蠣が冷めたら、タッパーなどに、ローリエ、唐辛子とともに入れ、牡蠣がつかるくらいのオリーブオイルを入れる。
  4. 4
    一日おいたら完成。
    パセリなどをちらしてねね。

おいしくなるコツ

一週間くらいもちます。また牡蠣をつけたオイルはパスタや炒め物に使えます。

きっかけ

おもてなし料理

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする