優しい甘さ*レンジで米粉カスタード レシピ・作り方

優しい甘さ*レンジで米粉カスタード
  • 約10分
  • 100円以下
xxxzzz7455
xxxzzz7455
レンジで簡単、ダマなし、なめらかなカスタードクリームです。
お米の優しい味がほのかに香ります。

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 大2
  • 米粉 大1
  • 牛乳 100cc
  • マーガリン 小さじ1
  • バニラエッセンス 5〜10滴

作り方

  1. 1 卵黄、砂糖、米粉を混ぜ、牛乳でのばしながら泡立て器で混ぜます。
  2. 2 レンジ強で1分10秒くらい加熱します。
    (周りが少し固まっているくらい)
  3. 3 泡立て器でまぜ、またレンジで加熱します。

    好みの固さになるまで、15〜20秒おきに混ぜながら加熱します。
  4. 4 バター、バニラエッセンスを混ぜて完成★

きっかけ

ちょっと必要な時にすぐ作れるように。

おいしくなるコツ

泡立て器でこまめに混ぜながら加熱することで、なめらかーに仕上がります。

  • レシピID:1340004718
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る