優しい甘さ*レンジで米粉カスタード レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵黄、砂糖、米粉を混ぜ、牛乳でのばしながら泡立て器で混ぜます。
-
2
レンジ強で1分10秒くらい加熱します。
(周りが少し固まっているくらい) -
3
泡立て器でまぜ、またレンジで加熱します。
好みの固さになるまで、15〜20秒おきに混ぜながら加熱します。 - 4 バター、バニラエッセンスを混ぜて完成★
きっかけ
ちょっと必要な時にすぐ作れるように。
おいしくなるコツ
泡立て器でこまめに混ぜながら加熱することで、なめらかーに仕上がります。
- レシピID:1340004718
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お米の優しい味がほのかに香ります。