サックサク!コーンと春菊のかき揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
子どもも大好きなコーンのかき揚げです♪出来立てをいただきましょう☆

材料(2人分)

コーン缶
70g
春菊
2本(25g)
小麦粉
25g
大2
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    春菊は洗って1cm幅に切ります。
  2. 2
    ボウルに春菊と水けを切ったコーンを混ぜます。
  3. 3
    さらに小麦粉を加え混ぜます。
  4. 4
    水を加え、全体を混ぜます。
  5. 5
    フライパンに1cmほどの揚げ油を熱します。熱したら中火にし、4をスプーンで1/4ずつすくい、油に入れます。
  6. 6
    1分位すると、菜箸で楽に裏返せるようになるので裏返します。両面がうっすらときつね色に色づいたら弱火にし、菜箸でそれぞれ穴を開け、中までカリッとさせます。
  7. 7
    取り出し、油を切ります。
  8. 8
    皿に盛り、塩を上からふっていただきます。

きっかけ

家庭菜園の春菊を使ったレシピを考えました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする