サックサク!コーンと春菊のかき揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶
- 70g
- 春菊
- 2本(25g)
- 小麦粉
- 25g
- 水
- 大2
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 春菊は洗って1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに春菊と水けを切ったコーンを混ぜます。
-
- 3
-
- さらに小麦粉を加え混ぜます。
-
- 4
-
- 水を加え、全体を混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンに1cmほどの揚げ油を熱します。熱したら中火にし、4をスプーンで1/4ずつすくい、油に入れます。
-
- 6
-
- 1分位すると、菜箸で楽に裏返せるようになるので裏返します。両面がうっすらときつね色に色づいたら弱火にし、菜箸でそれぞれ穴を開け、中までカリッとさせます。
-
- 7
-
- 取り出し、油を切ります。
-
- 8
-
- 皿に盛り、塩を上からふっていただきます。
きっかけ
家庭菜園の春菊を使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません