サックサク!コーンと春菊のかき揚げ。 レシピ・作り方

サックサク!コーンと春菊のかき揚げ。
aya*cafe
aya*cafe
子どもも大好きなコーンのかき揚げです♪出来立てをいただきましょう☆

材料(2人分)

  • コーン缶 70g
  • 春菊 2本(25g)
  • 小麦粉 25g
  • 大2
  • 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 春菊は洗って1cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルに春菊と水けを切ったコーンを混ぜます。
  3. 3 さらに小麦粉を加え混ぜます。
  4. 4 水を加え、全体を混ぜます。
  5. 5 フライパンに1cmほどの揚げ油を熱します。熱したら中火にし、4をスプーンで1/4ずつすくい、油に入れます。
  6. 6 1分位すると、菜箸で楽に裏返せるようになるので裏返します。両面がうっすらときつね色に色づいたら弱火にし、菜箸でそれぞれ穴を開け、中までカリッとさせます。
  7. 7 取り出し、油を切ります。
  8. 8 皿に盛り、塩を上からふっていただきます。

きっかけ

家庭菜園の春菊を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1340004680
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る