サックサク!コーンと春菊のかき揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は洗って1cm幅に切ります。
- 2 ボウルに春菊と水けを切ったコーンを混ぜます。
- 3 さらに小麦粉を加え混ぜます。
- 4 水を加え、全体を混ぜます。
- 5 フライパンに1cmほどの揚げ油を熱します。熱したら中火にし、4をスプーンで1/4ずつすくい、油に入れます。
- 6 1分位すると、菜箸で楽に裏返せるようになるので裏返します。両面がうっすらときつね色に色づいたら弱火にし、菜箸でそれぞれ穴を開け、中までカリッとさせます。
- 7 取り出し、油を切ります。
- 8 皿に盛り、塩を上からふっていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません