材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 卵
- 4個
作り方
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- 1
- 鶏肉の余分な脂をカットし、一口大の大きさに切る。
玉ねぎは半分にカットし薄切りに。
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- 2
- フライパンに出し汁、醤油、酒、みりんを入れ中火にかけ、鶏肉を並べて入れる。
-
- 3
- 鶏肉に大体火が通ったら玉ねぎを入れる。一煮立ちしたところで溶いた卵を3/4ほど回し入れる。
-
- 4
- 一煮立ちしたら残りの卵1/4を入れ、火を止め蒸らす。お好みの半熟具合になったらごはんの上に取り分け完成!
おいしくなるコツ
半熟になるよう蒸らす時間を調節してください。
きっかけ
普段の料理をレシピ化したくて。