さっぱり!わかめとレンコンのおかか和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生わかめ
- 100g
- レンコン
- 80g
- 醤油
- 大1と1/3
- 酢
- 大1
- かつお節
- 小袋1P(2.5g)
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮をむいて、1、2mm幅の半月切りにします。
-
- 2
-
- レンコンは水でさっと洗います。
-
- 3
-
- お湯を沸し、沸騰したらレンコンを加え1分ゆがきます。
-
- 4
-
- ザルに上げて、お湯を切ります。
-
- 5
-
- わかめは洗って、一口大に切ります。
-
- 6
-
- ボウルに酢と醤油を加えます。
-
- 7
-
- さらにレンコンとわかめ、かつお節を加え和えます。
-
- 8
-
- 皿に盛って、上からごまをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません