アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!わかめとレンコンのおかか和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
さっぱりとしたヘルシーなおかずです。シャキシャキレンコンの食感を楽しんでね♪

材料(4人分)

生わかめ
100g
レンコン
80g
醤油
大1と1/3
大1
かつお節
小袋1P(2.5g)
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて、1、2mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    レンコンは水でさっと洗います。
  3. 3
    お湯を沸し、沸騰したらレンコンを加え1分ゆがきます。
  4. 4
    ザルに上げて、お湯を切ります。
  5. 5
    わかめは洗って、一口大に切ります。
  6. 6
    ボウルに酢と醤油を加えます。
  7. 7
    さらにレンコンとわかめ、かつお節を加え和えます。
  8. 8
    皿に盛って、上からごまをかけたら完成です。

きっかけ

さっぱりとした副菜を作りたかったので。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする